春のこの季節は旬の食べ物を食べて内臓を壊す!
それが一番身体に良いのだ。
朝は6時に起きるえじりです。
身体を壊す食べ物!?
食品添加物がたくさん入ってるものじゃないよ!
ジャンクフードと呼ばれるようなもんでもないよ!
それは春が旬の食べ物です。
たらの芽
たけのこ
つくし
菜の花
・・・
他なんでしょ??
あばあちゃんに聞くのが一番です。
食べると苦いものが多いのも特徴です。
最近、やっと苦いもの好きになってきました。
最近、やっと旬のものを食べると美味しく感じるようになりました。
味覚が大人になった気がします。
子供の頃に食べてまったく美味しいと思わなかったものがとても美味しく感じられることが増えてきたのです。
それと同時に懐かしいものも食べたくなるようになってきた。
懐かしいものというと、僕は鰻丼があります。
愛知県は瀬戸市にある深川神社の前にある小さな鰻屋さん、子供の頃から変わらずお店の前で炭でうちわをパタパタあおいで焼いてます。
メニューも基本的には鰻丼の並か上だけです。
ご飯の大盛りも特にない・・・。
足りなかったら自己申告でご飯の追加をしてもらいます・・
料金はかからないところが昔っぽい。
店内は10席もないくらいなのでいつもお店の前は待ってる人がいっぱい。
うなぎのいい匂いの煙を全身に浴びながら待つんです。
30年くらい行ってなかったけれど、無性にそこの鰻丼が食べたくて行ってきた。
美味かった!!
子供の頃には感じなかった美味しさを感じた瞬間だった。
地元のご飯屋さんも美味しいところいっぱいあるね・・・。
旬なもので内臓を壊して、懐かしいもので身体を創る。
なんだか理想的な食事だ。
美味しいものを美味しい時に、美味しい量をいただく。
旬なもので身体を壊して、懐かしいもので身体を創る。
僕の整体もそんな整体を目指してます。
続けて食べ物のこと書いてもた・・・。