【検証】本当に車で日帰りうどんツアーは可能なのか? 12

14:20 6軒目

次こそは釜玉を食べるんだ!

ある種の使命感に燃え、次が6軒目になるとは

この時点で認識しておらず、

釜玉うどんを食べるまで帰らん!

の勢いでお店に…。


製麺所にあるうどん屋さん。

念願の釜玉!!!


このお店は釜玉の他に


明太釜玉!

博多から取り寄せた明太子オン!

私、釜玉 にはこだわりがありまして

それは、

ふんわりするまでかき混ぜる!!!

(うどんをかき混ぜる腕がだるいのは

うどんを上げ下げしすぎたから!?)


ふわふわに混ぜた結果がこちら。

卵がふんわりしまして麺に醤油出汁と卵が絡んで美味しい!

あったかいうちに一気にかき混ぜるのがポイント。


釜玉だけは別腹

あと言う間に完食。

とても6球目とは思えず。。
お店を出るときに素敵な展開が…。

このお店では

打ちたてゆでたてを食べていただきたいという事で

茹でて30分以上経ったうどんは

お客様に提供されないそうです。

ですが捨てるのももったいないということで

無料で持ち帰りオッケーと言うビックリするやら

嬉しいやらのお土産に思わず所望しまして10玉分。


そしてペットボトルの入れ物

実は2軒目で行った上戸さんのお出汁

(なんと1.8リットルを800円で提供中!)を

購入してまして。

すなわち家に帰ったら

こがね製麺さんのうどんを湯通しし、

上戸さんのお出汁でかけうどん。(贅沢!)

もしくは、卵とだし醤油で釜玉!

(松茸のお吸い物卵で釜玉しても美味しいですよ。)

思いがけずのお土産にホクホク。

しかし、1日に6玉なんていままでもしたことないわ。

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